Новости Устав Состав Рыцари Дипломатия Чёрный список Вступление Летопись Форум
   
[регистрация]
Библиотека
Ресурсы
Другие ресурсы
Отдых

 Как дойти до 7 без ЕКР, или автобиография одного торговца.
01:39:02 17.06.2006
БК сложная штука. Без вливания капитала полноценной игры не получиться, причём каждый уровень требует всё больших и больший денег . Но всё же есть несколько способов заработка в БК, не требующих финансовых вливаний. Одним из них является торговля. Про это я вам и хочу сейчас поведать.

Итак, если вы всё же решили подзаработать денег именно торговлей, вы должны учесть, что это очень нудное занятие, которое не всегда доставляет удовольствие. Но всё же, недели, проведенные в ТЗ или в комке, дадут свой результат, и в один прекрасный момент вы сможете надеть ту одежду, которая именно вам надо, глотать жизненные и статовые элики, не сожелея об этом, рубить всех направо и налево. Да это так. В моём случае я наторговал около четырёхсот кредитов меньше чем за месяц. Этого хватило, что бы одеть отличный фулл на 5 левеле. Мне не составило труда за 3 дня дойти до 7. И самым обидным в этой ситуации является то, что играл я толком эти жалкие 3 дня, но зато эти 3 дня я запомню на всю оставшуюся БК-шную жизнь, а ведь затрачено было гораздо дольше времени.

Если вы готовы повторить мой путь, эта статья для вас. Буду стараться излагать всё как можно более понятно.
Для начала стоит сказать, что основным показатель цен является комка. Пусть некоторые говорят, что комка не показатель. Не надо этим людям верить. Такие обычно сами торгуют и различными способами пытаются извлечь для себя выгоду в данной финансовой операции. Так же не стоит пользоваться такими штуками, как калькулятор торговца или барыги, встречаются разные (не в обиду кланам и их сайтам), они не отражают основное положение цен. Причём если данной вещи нету в госмаге, благодаря ей можно будет неплохо заработать.

На начальных порах торговли следует отметить для себя круг товаров, которыми следует заниматься, как правило, это наиболее популярные товары (например стальные серьги, серый шлем, кольца темного металла, мороза и др.) Со временим этот круг расширится и будет охватывать вещи различных уровней. Нужно для себя отмечать положение цен в комке в данный момент на данную вещь. После нескольких дней наблюдений будет наблюдаться картина, показывающая динамику цен. В ней стоит отметить, до какого уровня цены могут опускаться, до какого подниматься. Покупать вещь стоит в то время, когда цены наиболее низкие, а продавать, когда они наиболее высоки. Вещь стоит брать только в том случае, если она даст вам хоть какую-нибудь прибыль, пусть даже 1 кр. Ведь копейка рубль бережёт. Главное, что б вещь у вас не залеживалась, что б это не мешало постоянному товарообороту.

Покупать вещь можно где угодно, в комке, с рук, но не в госе (это не всегда выгодно). Причём если покупаешь с рук нужно всегда торговаться, ведь можно выиграть хотя б на чуток больше денег. Продать вещь будет сложнее. Тут только 2 варианта: или продать «из рук в руки», или положить в комку. Вариант продажи в госмаг отметается сразу, ведь он не только не принесёт прибыли, но и разорит вас. Что касается продаже вещей «из рук в руки», это осуществляется благодаря рекламе в комке или ТЗ, подаваемой вами или другими персами. Я лично предпочитаю комку, ведь там, как правило, меньше народу))) И меньше конкуренция, тем более, текущее положение цен всегда налицо. При подаче рекламы следует пользоваться автофлудером (хотя я им пользоваться то и не привык). Если вы нашли интересующую вас рекламу, или кто-то отреагировал на вашу, стоит включить фильтр сообщений , что бы всеобщий флуд не мешал вам договориться с клиентом. По окончанию приватной беседы отключаем фильтр. И занимаемся поиском новых клиентов. Если же многие утверждают, что вы дорого продаёте ту или иную вещь, а цены в комке говорят, что цена приемлема, не стоит отчаиваться, вы найдёте покупателя! Если же вещь не удается продать с рук, нужно положить её в комку. Кстати, нужно класть вещь туда, когда цена высока и вещей данного наименования не очень то много (это относительный показатель, тут стоит учитывать, сколько данных вещей может быть надето на персе, например: кольца(3 шт.), оружие на обе руки(2 шт.), оружие на одну руки(1 шт.)). Дорогие вещи желательно продавать с рук, так как тут налог только 1 кр., а при продаже из комки налог 10%, что, как правило, больше 1 кр.

Как я уже говорил, нужно много внимания уделять вещам, которые не продаются в госмаге. Некоторые не учитывают это обстоятельство и продают вещи гораздо дешевле их реальной стоимости. Причём продать такую вещь можно дороже даже чем за госцену, не смотря на износ. Хотя износ надо учитывать в любом случае, он определяет цену, но не всегда. Кстати, сильно убитые вещи брать не стоит, будет меньше возможностей для их реализации.
Очень прибыльным является торговля между городами, или в моём случае привоз вещей из Столицы(Capital city) в город солнца(Sun city). При чем при каждой поездке в столицу я закупался чеснока (в госмаге сана (и только там) он продается за 2 кр.) Реализовывать его нужно, как правило, в вечернее время (когда вампиры ищут свои жертвы). Продавать стоит примерно за 5 кр. подарком, или передачей, но на кред дороже. Закупался я в кэпе вещей, которых нет в госе сана. При возвращении в родной город вещи продавались гораздо дороже цены, за которую их брал. Выручка от одной поездки составляла от 30 до 50%... Согласитесь, неплохо.

Вот в принципе и всё!! Тут изложено то, благодаря чему можно добиться очень многого. На последок стоит сказать, что скупки в чистом виде не существует. В скупку отдают вещи только очень богатые игроки, либо очень глупые. В некоторых случаях бывает, что кто-либо продаст вам вещь за скупочную цену, не подозревая сам об этом гг
Что касается ошибок, допущенных мной за мою непродолжительную карьеру торговца, то их было немного, но они были, и в дальнейшем я их больше не допускал. Не стоит оставлять вещь в комке, а самому сваливать в другой город. Существует риск, что деньги, полученные при продаже данной вещи из комки, не дойдут до вас. Ведь почта в БК вещь не самая надёжная. Так же не стоит брать вещи старших уровней. Для их реализации нужна немного другая тактика торговли, чем при торговле вещами уровней 1-6. Купив на первый взгляд вещь, сулящую немалую прибыль, можно иметь потери, как это было со мной.
Ну теперь точно всё! Разрешите откланяться, спасибо за внимание. Удачи! Берегите себя!

P.S. В целом точной и единой тактики торговли не существует, для каждого она разная. Тут была изложена лишь моя тактика. Но какая б она не была, ничто не заменит личный опыт

17.12.05 Живи сегодня[8]
Автор:
Средняя оценка: 5.00

Авторизируйтесь, если хотите оценить публикацию

Комментарии:

01:33:52 23.09.2006
Автор:

Страницы: 1   

Гостям запрещено комментирование.