Новости Устав Состав Рыцари Дипломатия Чёрный список Вступление Летопись Форум
   
[регистрация]
Библиотека
Ресурсы
Другие ресурсы
Отдых

 Книжная сила vol.1. Усиленные удары.
16:36:00 27.10.2006
Все статьи о книжных приемах теперь объединены в цикл "Книжная сила". Предыдущие части ищите в публикациях.

26.10.06 на просторах БК случился бум книжных приемов. Единовременно появилось 8 приемов - из них 5 боевых и 3 магических. Их общей особенностью стало то, что они требует не какие - либо обычные предметы (кинжалы, заклинания - то что можно купить в госе или комке), а Ингредиенты. Причем для многих из них требуется очень редкие инги. В этой статье мы рассмотрим прием Усиленные Удары.
Описание приема:
Цитата:
В инструкции рассказывается, об увеличении силы ударов на короткое время.
Обучает приему: Усиленные Удары


чуть позже появилось:
Цитата:
Все удары в следующем размене наносят на 6*"Уровень" ед. урона больше


Требования:
Уровень: 7
Сила: 25


Важно!: Сразу стоит отметить, что получение данного приема на 7-мом уровне НЕВОЗМОЖНО, т.к. требуется пещерный ингредиент, а доступ в пещеры появляется лишь с 8-ого уровня; сущности также не помогут, т.к. чтобы их обменять необходимо пройти в Рыцарский магазин Бездны, что также невозможно на 7 уровне.

Прием требует в бою 3. Ограничений по количеству использований нет.

Что требуется для приобретения книги:
1. 20 кр. - стоимость книги в магазине
2. 1 Ингридиент - Эссенция праведного гнева (стоит отметить, что это достаточно редкий ингридиент. В пересчете на "сущности": 1 Эссенция = 100 сущностям)
Чтобы купить книгу вам либо самому придется выбить в пещерах Эссенцию, либо найти того, кто продаст вам сущности, соответственно точную стоимость приема определить весьма затруднительно (27.10.06 Повелитель Огня выложил на Аукционе 46 сущностей за 100 кр и, если принять это за отправную точку, вам потребуется около 220 кр на приобретение сущностей для Эссенции)

После покупки книги вы «используете» ее и в течении 9 часов 55 минут прием изучается, а в графе "состояние" появляется соответствующий эффект

Сразу хочется отметить, что прием по сути является тем же самым, что и прием Удачный удар (и там и там урон увеличивается на 6*уровень; заметьте с более низкими требованиями к тактикам - 3 против 5), но с одним существенным замечанием - урон увеличивается только на следующий размен, т.е. не попав по противнику вы фактически пустили тактики "в воздух".

Как я и обещал с этой статьи вводится расширенное описание по использованию приемов. Для удобства использования, я объединил 9 и 10 уровни в одну группу. Об остальном читайте далее.


Использование приема (рекомендации):
Читать
1. По уровням и специализации:
7 уровень - использование невозможно

8 уровень:
Критовики - на мой взгляд это наиболее вероятные "юзеры" приема. Ведь у них есть Слепая Удача и в паре с ней прием будет очень эффективен.
Уворотчики - целесообразно использовать только с 2-мя оружиями либо со Скрытой Силой
Танки - не рекомендовал бы этот прием. Ведь Осадники частенько промахиваются. "Игра не стоит свеч"

9-10 уровень:
Луна - аналогично 8-мому уровню, но получение Слепой удачи многократно упрощается (особенно если вы имеете бонус 100 интуиции) + вы можете смело использовать прием на противнике ниже уровнем, т.к. вероятность пробоя критом очень высока
Паук - опять же по аналогии с 8-мым уровнем, лишь с 1-им замечанием - редко видел, чтобы двуручный паук не попал не одним из орудий...
ЗВ+Солнце - точная копия с Танки 8-го уровня
Злодеяния - Вам скорее всего пригодится ввиду частоты критов (хоть и их слабости). На мой взгляд прием значительно увеличит "набивание" в бою
Скорпион - см. Луна

2. Использующим тактики и Бронзовую книгу Саныча:
Значительно более дешевый, нежели Удачный удар вариант, который я уверен завоюет популярность у данного вида бойцов, т.к. позволит экономить эти самые тактики.

3. Мнение экспертов:
Richard[9] :
Ещё более разнообразит тактику ведения боя. Относительно удачного имеет плюсы: более низкая стоимость, действует на все попадания по противнику, а не только на первое. Минус - длится только один ход, то есть тратится впустую при непопадании. Из этого следует что он должен быть больше всего интересен уворотам с двумя пушками и малоинтересен для остальных классов с одной пушкой

slavabva[8] :
прием можно сравнить с удачным ударом, но есть минус если я правильно понимаю то при попадании в блок прием не проходит и списывается , а это не есть хорошо , я бы не покупал себе такой прием скорее всего. Это неплохой прием для двуручников, или для критов с большим мф крита


Некоторых обещанных обновок статьи не будет, т.к. в данной статье они не целесообразны по мнению автора

Напоминаю!:
1.
Цитата:
Внимание! Приемы и заклинания могут быть изменены как по стоимости, так и по сути. Как в сторону усиления, так и в сторону ослабления.

2. Статья может быть изменена и дополнена.
3. Вы можете стать экспертом. Для этого свяжитесь со мной по 291302525 или в привате БК. Мнение экспертов является их личной оценкой приема.
4. В скором времени выйдут статьи об остальных книжных приемах


Надеюсь эта статья поможет сделать вам правильный выбор. Удачи в боях. "...веселые истории экран покажет наш...(с)"

P.s. Краткая информация о книжных приемах здесь

Update:
Лог боя с использованием приема - La Doberman. Спасибо Richard[9]
Автор:
Средняя оценка: 5.00

Авторизируйтесь, если хотите оценить публикацию

Комментарии:

19:12:48 27.10.2006
Умничка, Царь ;)
Автор:

14:33:12 14.11.2006
Сразу стоит отметить, что получение данного приема на 7-мом уровне НЕВОЗМОЖНО.
Не согласен есть пример на 7 данный прием использует вот как он это сделал вопрос??
Автор:

21:25:12 16.11.2006
Кто спрашивал ссылку боя пожалуйста получите,интересно как на счет моего вопроса Rattan.
http://capitalcity.combats.com/logs.pl?log=1163624914
Автор:

Страницы: 1   

Гостям запрещено комментирование.