Новости Устав Состав Рыцари Дипломатия Чёрный список Вступление Летопись Форум
   
[регистрация]
Библиотека
Ресурсы
Другие ресурсы
Отдых

 Книжная сила vol.2. Магическая защита
22:13:29 27.10.2006
Все статьи о книжных приемах теперь объединены в цикл "Книжная сила". Предыдущие части ищите в публикациях.

26.10.06 на просторах БК случился бум книжных приемов. Единовременно появилось 8 приемов - из них 5 боевых и 3 магических. Их общей особенностью стало то, что они требует не какие - либо обычные предметы (кинжалы, заклинания - то что можно купить в госе или комке), а Ингредиенты. Причем для многих из них требуется очень редкие инги.

В этой статье мы рассмотрим прием Магическая защита.
Описание приема:
Цитата:
Следующее заклятие нанесет вам не более 1 повреждения, защита действует не более трех ходов


Требования:
Уровень: 7
Выносливость: 25


Важно!: Сразу стоит отметить, что получение данного приема на 7-мом уровне НЕВОЗМОЖНО, т.к. требуется пещерный ингредиент, а доступ в пещеры появляется лишь с 8-ого уровня; сущности также не помогут, т.к. чтобы их обменять необходимо пройти в Рыцарский магазин Бездны, что также невозможно на 7 уровне.

Прием требует в бою 3. Ограничений по количеству использований нет.

Что требуется для приобретения книги:
1. 20 кр. - стоимость книги в магазине
2. Ингридиент - 1 Эссенция глубины (стоит отметить, что это достаточно редкий ингридиент (как и все "эссенции"). В пересчете на "сущности": 1 Эссенция = 100 сущностям)
Чтобы купить книгу вам либо самому придется выбить в пещерах Эссенцию, либо найти того, кто продаст вам сущности, соответственно точную стоимость приема определить весьма затруднительно (27.10.06 Повелитель Огня выложил на Аукционе 46 сущностей за 100 кр и, если принять это за отправную точку, вам потребуется около 220 кр на приобретение сущностей для Эссенции; некоторые бойцы требуют и 300 и 500 кр)

После покупки книги вы «используете» ее и в течении 9 часов 55 минут прием изучается, а в графе "состояние" появляется соответствующий эффект

Сразу хочется отметить, что прием является "антимагическим" и его использование во всех боях дает сомнительный эффект. Наиболее интересно использование в хаоте (в ожидании пока самые смелые "джедаи" умрут), а также на ЦП при нападении мага(хотя тут можно и поспорить).

Также стоит отметить, что 27.10.06 прием не действовал. Спасибо Сталкам за то что указали на ошибку

Использование приема (рекомендации):
Читать
1. По уровням и специализации:
7 уровень - использование невозможно

8 уровень:
Очень удачный прием для всех классов. Критовики теперь спокойно сносят магов под зашитой, уворотчики значительно повышают собственную выживаемость, а танки больше не будут терять по 200 хп от гравицаппы... НО! Важно отметить, что теперь все магические оружия (кинжалы, молоты и т.д.) теряют былую актуальность, т.к. попадание в такую защиту принесет лишь -1.

9-10 уровень:
Аналогично с 8 уровнем

2. Использующим тактики и Бронзовую книгу Саныча:
Для бойцов такого типа очень удобно в самом начале боя обезопасить себя от выстрелов и спокойно "досидеть" до "нужного" момента.

3. В Пещере использование приема целесообразно против Душ, а особенно против Дарьяны Корт.

4. Мнение экспертов:
Для начала мнение магов - Damned Wizard[8] :
Что касается магической защиты, бред полный, всего 3 щита, минимум надо щитов 8, магов и так уже все достали с ошеломлением и шокером ((( а с защитой, вообще ничего не будем набивать, т.к. цена приёма очень низкая юзать будут абсолютно все думаю. задержку надо ввести, минимум 10

DyingBride
По моему мнению прием в принципе подходит любым бойцам, но судя по проводимым на новостных лентах логам боев, то ли не работает вообще, то ли работает не совсем как ожидали игроки БК. Получить всего за три "щитка" полную защиту на целых три хода очень хочется многим. Но халяв не бывает, это сделает "читателя" книги почти непобедимым в боях. Возможно, следует обратить внимание на фразу "уменьшить урон от магии стихий" и тогда все встанет на свои места. То есть, вы получите защиту, но при условии если удар окажется магическим, например это будет огненный удар при помощи огнемолота. Но... Часто ли такой молот бъет именно огнем? На моей практике (а я была Осадницей) - это может быть один удар из пяти. В итоге, ни о какой полной защите на целых три хода речи не идет, а лишь о вероятности совпадения выставленного приема со стихичным ударом противника ближайшие три размена.

Lenor_ag
Для меня будет очень выгодным приёмом. Стоимостью в 3 щита его достаточно раньше можно будет задействовать, чем полную защиту и будет не так обидно, когда ты ждёшь ответа 9-ки крита с молотом под полной, а тебе её какой-нибудь маг 7-ка воздух снимает её, а потом ты получаешь от 9-ки. А так полная будет висеть, я надеюсь по крайней мере, что они не будут заменяться. Так же для меня - Зари, очень выгодно против водных магов, а постоянно сидеть под Призрачкой и ждать не хорошо, а так задействовал и можешь спокойно дальше бить, пока по тебе маг не кастанёт, дух можно для чего другого приберечь


Некоторых обещанных обновок статьи не будет, т.к. в данной статье они не целесообразны по мнению автора

Напоминаю!:
1.
Цитата:
Внимание! Приемы и заклинания могут быть изменены как по стоимости, так и по сути. Как в сторону усиления, так и в сторону ослабления.

2. Статья может быть изменена и дополнена.
3. Вы можете стать экспертом. Для этого свяжитесь со мной по 291302525 или в привате БК. Мнение экспертов является их личной оценкой приема.
4. В скором времени выйдут статьи об остальных книжных приемах


К сожалению прием не вызвал должного интереса у меня, поэтому статья вышла суховатой. Следующие статьи будут безусловно намного более высокого качества, т.к. следующие приемы более интересны. Надеюсь эта статья поможет сделать вам правильный выбор. Удачи в боях. "...веселые истории экран покажет наш...(с)"

P.s. Краткая информация о книжных приемах здесь
Автор:
Средняя оценка: 0.00

Авторизируйтесь, если хотите оценить публикацию

Комментарии:

Страницы: 1   

Гостям запрещено комментирование.